バイクロアダイニング 出店紹介

Far Yeast Brewing 株式会社

Far Yeast Brewing 株式会社

自己紹介をお願いします。

“Democratizing beer”-「産業化によって画一的な大量生産商品になってしまったビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す」、をミッションに活動しているクラフトビールの会社です。

和の馨るエール「馨和 KAGUA」と、東京 Tokyoをテーマにした「Far Yeast」、2つのブランドを展開中。個性あふれるビールを世界へ向けて発信しています。

今回の出店の目玉は?

Bicycle Coffee Tokyoとのコラボレーションで誕生した限定醸造ビール『Far Yeast Bicycle Coffee IPA』をはじめ、当社の自社醸造所で製造している基軸ブランド『Far Yeast』シリーズからIPAやセゾン、スタウトなど多様なスタイルのクラフトビールを販売予定。当社のビールを片手にレースに参加する皆さま、観戦する皆さまに楽しいひと時をお過ごしいただければ最高です。
お店の基本情報
「Far Yeast Brewing 源流醸造所」のある山梨県小菅村は、東京都を横切る多摩川の源流にあり「多摩源流」と呼ばれています。多摩川の流れが広大な海へ繋がるように、多摩源流に生まれたこのクラフトビールもまた小菅村から東京へ、日本中へ、世界中へと広まっていくことを願い、この地に醸造所を設立いたしました。

本醸造所では、「Far Yeast」シリーズの定番商品である「東京ブロンド」および「東京ホワイト」に加え、新たに定番商品となるベルジャンIPAスタイルの「東京IPA」や限定商品の製造を行ないます。製造するビールは、ベルギー伝統の瓶内二次発酵ビールをベースに当社独自のアレンジを加えた「ベルゴ・ジャパニーズ」スタイルを標榜し、オリジナリティの高いビールを世界に向けて発信する予定です。醸造所の開設にあたり、ベルギーで製造をしている当社の基幹ブランド「馨和 KAGUA」の醸造プロセスを参考に、設備の設計やレシピの開発を行なっています。

 

http://faryeast.com/

SUPPORTED by