鹿の解体ワークショップ DEER LABO

都市部では日常味わえないロケーションの中、Deer(鹿肉)を佐野さん指導のもと解体を実際に体験し土地独自の『野生』を感じ、美味しく調理し『食べ』どのように『仕事』にするかを学ぶことができるワークショップ。バイクロアが提案する『Deer Lab』

ワークショップを指導してくれる、さの屋店主佐野琢哉は料理人として活躍するほか、各地にて鹿解体ワークショップなどを定期的に行いジビエ伝道師としても活動している。彼のワークショップは鹿解体だけでなく、野外で大胆につくるその料理のファンも多い。狩猟から食までを自らの手でこなす彼から学ぶことは多く、各業界との活動にも今後注目して頂きたい。


開催情報

開催日時:515日(日) 12:15-13:15
開催場所:研修館1F 定員30名
参加費:4000円(小学生以下2000円) (1人/鹿肉を使ったランチを含む)

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