ソトの食事会

ランタンや焚き火で照らされた特設の小さな屋外レストラン風のパーティ会場でフレンチシェフとマダムがSOTO製品をもちいて作ったごちそうをご用意してお待ちしております。バイクロア流のアウトドアの夜を楽しみましょう!

当日のメニュー(予定)

合鴨のスモーク
スモークサーモンのマリネ サラダ仕立て
野菜とミートボールのクスクス 北アフリカ風

クスクス:北アフリカ発祥、、粒状パスタ+スープのワンプレート料理。
辛味はなく、好みで唐辛子ペーストを加えて食する。


その他のコンテンツ

  • ちょこっと調理の見学
  • スペシャルバイクパッキング展示
  • SOTO製品の展示及びコーヒー試し淹れ遊び
  • マダムおすすめのワイン・ドリンクがありますが、お飲み物の持ち込みは自由です。差し入れも大歓迎です。
  • シェフがモロッコで仕入れたクスクスの秘伝
  • アメリカ流の上手な焚き火の仕方教えます(by David R Munson)

☆レースには出場しないけど、バイクロアを楽しみたい方
☆アウトドアでの晩ごはんを準備するのが面倒だと思う方
☆バイクやレースの話をしたい方
☆とにかく焚火が好きな方
☆アウトドアグッズを語りたい方 ☆お一人でバイクロアに参加する方


2016.5.14(土)16:30頃~20:00頃「ソトの食事会」特設会場(べるが内)
※事前申込みが必要です(申込期限5月8日まで)
※事前申込み先着20組限定おみやげ付き/クミンシードとカレー風味のチーズクラッカー(Y's Kitchen)& SOTOステンレスシェラカップ(SOTO)
※参加費:◯大人4,000円 ◯子供(10歳まで)2,000円 ◯未就学児 1,000円(ドリンク別途)
※キャンセルの場合の返金は行なえません。 ※雨天の場合は室内開催になります。 ※途中での入退場は自由です。



1978年創業の新富士バーナー(炎に関するプロダクトを製造・販売)のアウトドアカテゴリー向けブランドである「SOTO」。「安全性・作業性・環境性」をコンセプトに、国内製造による「炎」の総合メーカーとして、日本の四季を考え抜いた 純国産の「火」を守り続けている。国内はもとより海外からも評価が高いブランド。

HP:http://www.shinfuji.co.jp/soto/

シェフ:岸畑有輝/東京、パリ、キプロスで修行するかたわら世界各地を訪れ、スパイスや食材の研究を重ねてきた。レパートリーはフレンチにとどまらずメキシコ料理から北アフリカ料理までと幅広い。都内で 2軒のビストロのオーナーシェフを経てケータリングの Y's Kitchenシェフに。本イベントではアウトドアでクスクスを楽しむコツを伝授。趣味は合気道。

マダム:岸畑よしこ/Y's Kitchenデザート・サラダ・味見担当。インタビュアー、音楽ライター、書評家、占い師など異業種仕事人。味覚嗅覚聴覚に自信あり。


開催情報

開催日時:514日(土) 16:30頃~20:00頃
開催場所:「ソトの食事会」特設会場(べるが内)

SUPPORTED by

CONTACT

バイクロアに関するお問合せは以下のフォームからお願いいたします。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

お問合せ内容

※フォームがうまく送信できない場合は以下へ直接ご連絡下さい。

Mail:info@bikelore.jp バイクロア実行委員会

協力:のどか制作室welldonetoshiki satoLetters 8David Munson

バイクロア実行委員会

松原満作
手焼きせんべい三代目満作
森田洋平
株式会社メック(COG Magazine)
増田拓己
株式会社エンドゥドゥ
岡野俊介
イーストリバーサイクルズ
武井良祐
SimWorks/最高CYCLE